Андрей Щелкунов (schelkunov) wrote,
Андрей Щелкунов
schelkunov

Categories:

Путешествие по Югу России. Кубань

В последний день на пути к морю мы проехали по Ставропольскому и Краснодарскому краям. Фотографий этого дня совсем немного.




Свежеотремонтированная трасса где-то на Ставрополье. Я уже вроде бы говорил, но стоит ещё раз упомянуть, что на всём нашем пути по России (более 3000 километров), за небольшим исключением, были хорошие или отличные дороги. Исключением были ремонтируемые участки дорог и дороги регионального значения в Брянской области (но и там они ремонтировались).




Вдоль дороги часто виднелись подсолнечниковые поля.




Необычный остановочный павильон.




Николаевская церковь 1856 г. п. в селе Дмитриевское (Красногвардейский р-н Ставрополья). В 1909 году население села достигало почти 15 тысяч человек. Здесь было три храма, несколько школ и училищ, десятки магазинов. Сейчас здесь менее 3 тысяч жителей.




Ремонт дороги.






Крепкие кирпичные с четырёхскатной крышей дома за глухими заборами типичны для Кубани. Многие из них ещё дореволюционные. Конёк крыши часто украшен ажурной металлической полосой.




«Если есть на свете рай, это…»




Люди здесь живут небедно. Многие кубанцы прямо у себя во дворе устраивают магазины.




Краснодар, куда мы заехали в магазин. Показался богатым городом.




Выезжаем из Краснодара.




Трасса М-4, ведущая из Москвы в Новороссийск. При выезде из Краснодара некоторое проходит по Адыгее. На обочинах множество стихийных рынков, где продаются мёд и знаменитый адыгейский сыр.




Вскоре показываются горы. Кавказ! Здесь он невысок.




После подъёма мы преодолеваем перевал Хребтовый (360 м), таким образом, пересекая кавказский водораздел и границу Европы и Азии по другой версии.




И спуск. Уже в темноте перед Джубгой попадаем в большую пробку. Здесь впервые в этой поездке увидели автомобиль с белорусскими номерами.



Поздно вечером добираемся, наконец, до кемпинга в районе Бетты.




(Пунктир)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments